江苏省工程师学会-首页banner

新闻动态

第四届江苏省工程师学会风工程学术会议暨沿海基础设施抗风防灾及风能利用前沿论坛在连云港召开

  • 发布时间:2021/06/08
  • 责任编辑:管理员
  • 浏览次数:104

        64日至6日由江苏省工程师学会风工程专业委员会、江苏海洋大学主办第四届江苏省工程师学会风工程学术会议暨沿海基础设施抗风防灾及风能利用前沿论坛在连云港举省工程师学会常务副理事长许钧、秘书长朱晓蓉和近百名来自江苏各大高校与科研院所及设计施工企业组成的风工程研究领域的专家学者研究生代表出席会议。

开幕式由江苏海洋大学土木与港海工程学院院长宗钟凌主持江苏海洋大学副校长许兴友、许钧常务副理事长分别致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对风工程领域的发展寄予厚望,并希望通过发挥搭建互动学习、交流、探讨的平台,风工程领域青年科技工作者和青年学生发挥创新生力军作用。省工程师学会风工程专委会主任委员王浩表示专委会未来将在学术交流、科普宣传、服务社会、提携青年人才等方面继续努力。



会议开幕式



特邀专家做报告



部分优秀论文颁奖


随后,6位省内风工程专家受邀作学术报告,涉及桥梁抗风、海上风电、高耸结构风振控制技术、疏透结构防风等多个风工程研究前沿问题。5日下午,20位研究生代表上台展示近期科研情况。与会专家及研究生们探讨学术、交流合作,并达成了共同促进江苏省风工程研究事业不断向前发展的共识。会议刊有论文集,共收录学术论文41篇,主题包括大气三维风场探测技术及应用强风数值模拟与特征预测工程结构风环境监测与分析桥梁与结构物风作用/效应分析风致振动控制理论、方法及应用等多个主题6日上午,与会代表参观了华能灌云海上风电场(300MW)工程项目和花果山基建项目。

 4日晚上,江苏省工程师学会风工程专委会会议在连云港召开。许钧常务副理事长和王浩主任委员为新加入专委会的委员授予了证书,申请加入专委会的专家进行了自我介绍。参会代表纷纷各抒己见,为建好专委会积极献策。




次会议江苏海洋大学土木与港海工程学院、江苏省海洋工程基础设施智能建造工程研究中心承办,东南大学、南京航空航天大学、连云港市建筑设计研究院有限公司、江苏华新城市规划市政设计研究院有限公司、江苏世博设计研究院有限公司、连云港市土木建筑学会、连云港市综合交通运输学会、连云港市建筑创新研究院、济南邦威仪器有限公司协办。本次会议聚集了一大批省内风工程专业人才,涵盖了大气物理、风灾安全和风能利用等多个学科领域,较全面地反映了近年来我省在风工程领域取得的学术成就,从而也进一步团结了省内风工程科技队伍,促进江苏省风工程学科的发展,推动风工程领域的交流合作,加速风工程相关成果的推广应用,带动江苏省风工程领域相关产业质量发展。

Copyright 2014-2021 江苏省工程师学会秘书处   地址:南京市建邺区梦都大街50号东楼528室  电话:025-86670727、025-86670726
  工信部备案号:苏ICP备15061165号-1     zodoit 提供信息化服务