江苏省工程师学会-首页banner

科学普及

科普一夏,STEM教育专委会公益暑托班科学课堂在行动

  • 发布时间:2021/07/21
  • 责任编辑:管理员
  • 浏览次数:10

“小朋友们,你们知道银河系有几大行星吗,谁能告诉我它们距离太阳的远近呢?你们想自己动手制作立体的银河系吗?”江苏省工程师学会STEM教育专委会受邀前去授课的南京高淳区淳溪街道风岭社区新时代文明实践站暑托班上,老师同学们的互动声不断,孩子们欢声笑语一片。




  据了解,为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,在公益暑托班中发挥科协系统的资源优势,自7月19日开始,南京高淳区公益暑托班科学课堂正式开课,区科协邀请了江苏省工程师学会STEM教育专委会、南京韩博士青少年综合素质发展中心的3位科技老师,为各镇街17个暑托点上的小朋友们带来内容丰富的科学体验课程。



  党史寻迹机器人、机械手臂、3D打印、风力小车、八大行星、恐龙化石……这些课程主题涵盖天文、地理、物理、化学、生物、数学、历史、政治等多学科知识,激发了青少年们走近科学的兴趣和热情。


  同时,STEM教育专委会、高淳区科协还为小朋友们准备了多场大型趣味科普秀,2000本科普读物、50部科普主题电影,炎炎夏日,快来感受科学魅力吧!


  来源:江苏新闻广播

  作者:姜奇卉 黄梦茹

Copyright 2014-2021 江苏省工程师学会秘书处   地址:南京市建邺区梦都大街50号东楼528室  电话:025-86670727、025-86670726
  工信部备案号:苏ICP备15061165号-1     zodoit 提供信息化服务