江苏省工程师学会-首页banner

新闻动态

“5G+AI智慧垃圾分类关键技术及应用”科技成果评价会圆满举行

  • 发布时间:2022/07/18
  • 责任编辑:管理员
  • 浏览次数:62

7月15日下午,江苏省工程师学会在南京主持召开了由苏州东大金点物联科技有限公司和上海交通大学联合完成的“5G+AI智慧垃圾分类关键技术及应用”科技成果评价会。江苏省工程师学会副理事长、科技咨询与评价工作委员会主任委员徐国飞到会致辞并担任此次科技成果评价委员会主任,东南大学通信技术研究院常务副院长宋铁成教授担任副主任,南京邮电大学朱晓荣教授、中科南京宽带无线移动通信研发中心沈彤副主任和河海大学李旭杰副教授参与评价。



评价委员听取了苏州东大金点物联科技有限公司常惠春董事长做的研发总结和技术报告,观看了成果产品视频,审阅了查新报告和用户使用报告等会议资料,对研究成果的创新性、先进性和可靠性等进行了严谨质询和认真讨论。评价委员会充分肯定该科技成果,认为总体达到了国内领先水平。



该成果提出了基于多层融合边缘增强颈部网络的目标检测优化方法,研制了智能垃圾分类房(亭)、再生资源智能回收箱、垃圾桶自动洗桶设备、垃圾分类积分兑换机、垃圾分类教具和5G+AI智慧垃圾分类监管平台。通过小尺度和透明目标检测实现了混投垃圾正确识别率>98%,对于不规范投放垃圾行为的检测速度达到50帧/秒。另外,涉及的垃圾自动投放压缩装置能够提高垃圾桶的有效容积和利用率,翻板式自动换桶装置减少了人工更换垃圾桶的次数,降低了运营成本,垃圾分类自动破袋器无需拆袋,垃圾投递更方便快捷。


来源:江苏省工程师学会移动信息网络工程专委会

Copyright 2014-2021 江苏省工程师学会秘书处   地址:南京市建邺区梦都大街50号东楼528室  电话:025-86670727、025-86670726
  工信部备案号:苏ICP备15061165号-1   创芯 - 提供信息化服务