江苏省工程师学会-首页banner

科学普及

青春力量 创新有我丨我会 “未来工程师”科普活动走进鹏力

  • 发布时间:2022/07/27
  • 责任编辑:管理员
  • 浏览次数:87

7月23日,由江苏省工程师学会主办的“未来工程师”科普活动走进鹏力科技集团,来自南京外国语学校的29名学生齐聚一堂,开启了一趟既接地气又奇妙非凡的高分子材料之旅。

活动一共分为三项议程。


走进高分子世界



第一项议程里,鹏力技术中心材料工程师吴杰以“走进高分子世界”为主题,为同学们讲解了什么是环保高分子材料,它跟传统的塑料有哪些区别,同学们在日常生活中又该如何鉴别相关产品,回归到企业,鹏力在设备国产化、材料国产化领域又贡献了哪些成就等等,理论知识科普辅以生活中的产品实样,让同学们对听似远在天边实则近在眼前的高分子材料有了更清晰的认知。


产品互动演示



到了功能性产品现场体验的第二项议程,鹏力产品设计主管管理师刘毅帆和市场品牌部经理张燕娴先后为同学们现场演示了畅饮伸缩管、外卖热饮咖啡防洒漏盖和变色创意产品。

通过这种现场体验的形式,同学们对这些产品有了更直观和真实的感受。对产品来说,功能性是首位的,鹏力做的每一次创新和突破都是从消费者、使用者的角度去发现痛点、解决问题,从而实现产品的迭代升级,给消费者、使用者带来更舒适的体验。

互动、提问、触碰、感受……产品思维在同学们心中悄悄播下了希望的种子。


参观展厅



在第三项议程参观展厅期间,同学们既肃然于鹏力的悠久历史,又雀跃于熟悉的乳饮、咖啡、奶茶品牌。从造航母到造吸管,鹏力做到了、做大了,更做好了。

此次“未来工程师”科普活动,激发起了学生们对工程科学的兴趣,也坚定了学生们勇于探索、动脑创新、大胆尝试的决心。相信我辈少年必将在未来的漫漫学业路中尽显未来工程师的风采。



来源:中船鹏力塑造

Copyright 2014-2021 江苏省工程师学会秘书处   地址:南京市建邺区梦都大街50号东楼528室  电话:025-86670727、025-86670726
  工信部备案号:苏ICP备15061165号-1   创芯 - 提供信息化服务